2019-10-14 13:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:“美方早在1979年就在一个中国原则基础上同中国建立了外交关系,有什么资格对另一个主权国家在一个中国原则基础上作出同中国建交的决定来说三道四?”
百度 ”就这样一步一步的,大家就稀里糊涂的刷了卡,多的一万,少的一千多。

参考消息网9月20日报道 外媒称,美国正考虑“重新评估”对所罗门群岛的援助计划。中方对此回应表示,美没资格对所“说三道四”。

据路透社9月19日报道,美国国际开发署的一位高级官员18日说,在所罗门群岛本周与台湾当局“断交”后,美国正在重新评估对这个太平洋国家的援助。

报道介绍,所罗门群岛是台湾地区领导人蔡英文2016年上台以来第六个与台“断交”的国家。此举使与台当局有所谓“正式关系”的国家减至16个,其中许多是位于中美洲和太平洋地区的不发达小国。

报道称,在美国众议院外交委员会的一次预算听证会上,当被问及2020财年是否会向所罗门群岛提供援助经费时,美国国际开发署亚洲局代理副局长格洛丽亚·斯蒂尔回答说:“我们正在重新评估美国对所罗门群岛的援助。”斯蒂尔对此未作详细说明。

另一位美国高级官员17日说,在所罗门群岛与台当局“断交”后,美国副总统迈克·彭斯拒绝了所罗门领导人提出的会面请求,此次会面旨在商谈发展双边伙伴关系事宜。所罗门群岛总理梅纳西·索加瓦雷7月曾邀请彭斯见面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。